Cara Membuat Rendang Daging Sapi , Jumpa lagi dengan kami,disini kami akan membuat sedikit coretan.di bulan
romadhon ini ibu-ibu sudah pada sibuk memikirkan menu untuk menyambut hari raya
idul fitri,saat ini saya akan berbagi info tentang Cara Membuat Rendang Daging
Sapi mungkin resepini sangat sederhana sekali bila d bandingkan
denganresep-resep yang sudah ada,dan mudah mudahan resep ini bias membantu
ibu-ibu semua yang baca artikel kami
Bahan Daging Rendang :
- 1 kg Daging tanpa lemak, cuci bersih lalu tiriskan potong
sesuai selera
- 3 butir kelapa tua parut, d bikin menjadi santan yang kental
Bahan Bumbu Daging Rendang Padang, (dihaluskan) :
- Siapkan 20 btr Bawang merah
- Siapkan 10 siung Bawang putih
- Siapkan 2 ruas jari
Jahe
- Siapkan 1 ons Cabe
merah giling
- Siapkan 1 sdt merica
Bahan Bumbu Rendang lainnya :
- Siapkan Lengkuas,
dimemarkan
- Siapkan 3 btg Sereh,
geprek bagian putihnya
- Siapkan 3 buah Bunga
pekak
- Siapkan 5 lbr Daun
jeruk
- Siapkan 3 lbr Daun
salam
- Siapkan 2 lbr Daun
kunyit, sobek-sobek
- Ambil dan
Tuang santan di dalam wajan, Lalu masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai,
asam, irisan bawang merah dan semua bumbu halus. Aduk rata.
- Kemudian
Masak santan berbumbu sambil sesekali diaduk selama 20 menit.
- Lalu
masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga santan mengering dan
berminyak. Angkat.
- Tuang
rendang di dalam piring saji. Hidangkan.
- Tips:
Jangan menggunakan santan kemasan karena remah khas rendang tidak akan
terbentuk. Gunakan santan dari perasan
buah kelapa segar.
Rendang merupakan masakankhas dari minangkabau yang sudah
popular dari zaman dahulu kala maka dri itu resep yang kmi sajikan bermanfaat
untuk anda
Demikian paparan tentang Cara Membuat Rendang Daging Sapi