Cara Membuat Kue Kering - biasanya paling banyak
ditemui saat hari raya idul fitri dan hari raya natal tiba. Biasanya para ibu-ibu lebih memilih untuk
membuat sendiri kue semprit enak ini, dibanding membeli yang sudah jadi di
supermarket atau tempat penjualan kue kering lainnya. Salah satu alasannya,
lebih enak bikinan sendiri karena bisa dimodifikasi sesuai selera.
Cara Membuat Kue Kering tidaklah sulit, serta mudah dalam
mengumpulkan bahannya. Kue yang berbahan dasar tepung dan mentega ini cukup
dicetak dengan cetakannya. Kue kering punya tekstur yang renyah dengan
bentuk yang sangat menarik serta aroma menteganya membuat orang ingin terus
terusan mengunyahnya. Nah, untuk kamu yang ingin membuat kue semprit sebagai
kue kering favorit lebaran dan natal, dibawah ini adalah resep selengkapnya.Cara
Membuat kue Kering - Kue kering sangat sering tersedia saat lebaran dan
natal. Aneka resep kue kering sering terlihat karena cara buat kering
sangat sederhana dan mudah dilakukan.

Selain mudah dalam
cara membuat
kue kering, kue jenis ini juga termasuk kue yang tahan lama. Maksudnya,
setelah selesai dibuat kue ini bisa disimpan dalam beberapa hari atau bahkan
beberapa minggu kemudian tanpa kekurangan rasa dan busuk.
Bahan Kue kering
-
200 gr margarin
- 100 gr roombutter
- 200 gr gula tepung
- 2 btr kuning telur
- 1 bks vanili bubuk
- 300 gr tepung terigu atau secukupnya
Cara Membuat Kue kering
-
Siapkan wadah untuk adonan.
- Lalu Masukkan margarin, roombutter, gula tepung, kuning telur dan kocok
hingga menyatu.Kemudian tambahkan vanili
- Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan aduk terlalu lama)
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak
lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
- Cetak menggunakan cetakan sesuai selera
- Beri toping d atasnya untuk hiasan supaya tidak terlalu polos
- . Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai
cokelat bagian bawahnya.
demikian ulasan yang kami saji kan tentang
cara membuat kue kering