Cara Membuat Rujak Serut, Anda yang senang dengan rujak, sekaranglah saatnya yang tepat untuk membuat resep rujak serut. Yang pasti cocok untuk Anda yang gemar dan cuaca sangat mendukung sekali.saya akan member kan resep cara membuat rujak serut kepada anda semua rujak serut atau disebut juga Rujak Gobed,sementara sebagian lain menyebutnya Rujak Serut, karena buahnya di ‘serut’. Rasanya pedas, asam, manis, campuran buahnya beragam. Segar disajikan sebagai makanan cemilan.Berikut
cara pembuatan Rujak Serut
Bahan: Resep Bahan Rujak Buah :
- 1 buah bengkuang
- 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal
- 300 gram nanas
- 1 buah mangga muda
- 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
- 2 buah ketimun
- 3 buah kedondong
Resep Bahan Sambal Kacang Rujak Buah
- 150 gram kacang tanah kulit goreng
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula merah
- 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
- 150 gram nanas, dipotong-potong
Cara Membuat rujak serut:
- Cuci smua buah lalu Kupas, kecuali mangga muda cukup dicuci saja
- Lalu serut menggunakan parutan kasar. Khusus nanas, dipotong dadu.Campur jadi satu dalam wadah.
- Haluskan cabe merah, cabe rawit dan gula jawasetelah halus campurkan kedalam parutan aneka buah, aduk hingga merata
- Rujak serut segar siap disajikan lebih enakdisajikan keadaan dingin.
demikian coretan dari kami semoga bermanfaat.selamat mencoba
Cara Membuat Rujak Serut